Солянка домашняя с лимоном
Но домашняя солянка с копченостями и грибами — один из выигрышных вариантов для приёма большой компании гостей.
Ингредиенты:
- говядина четыреста г.
- огурцы двести г.
- колбаса копченая 100 г.
- сосиски 100 г.
- ветчина 100 г.
- лист лавровый три шт.
- лук репчатый три головки
- паста томатная четыре ст.л.
- каперсы три ст.л.
- перец чёрный молотый
- масло растительное
- маслины
- зелень
- лимон
Изготовление:
- Поставить вариться мясо. Бульону для солянки надлежит быть крепким и насыщенным. Отварное мясо, колбасу, сосиски и ветчину Порезать узкими кусками. Соленые огурцы не считая этого измельчить (наискосок, полосами или в виде ромбиков).
- Лук репчатый Порезать кольцами. Пассировать лук вместе с томатным пюре на оливковом масле. Положить в кипящий бульон колбасные изделия, мясо и готовить, пока не закипит. Позднее добавить лук и огурцы, опять дать закипеть.
- Уменьшить пламя и минут десять варить. После чего положить лавровый лист, каперсы и маслины, чтобы они прогрелись. Отключить пламя, разлить солянку домашнюю с лимоном в порционные тарелки, положить сметану, ломтик лимона и зелень.
Совет
Для тех, кто не любит очень насыщенный бульон, то может быть сварить небольшой кусок мяса с косточкой, или разбавить его водой.