Турецкий чечевичный суп на курином бульоне
Турецкий суп из чечевицы. Это очередной красивый рецепт чечевичного супа, который придется по вкусу многим.
Ингредиенты:
- бульон куриный один л
- чечевица красная двести 50 г.
- молоко двести 50 мл.
- морковь два шт.
- лук репчатый два головки
- масло растительное два ст.л.
- масло сливочное два ст.л.
- паприка один ч.л.
- перец чёрный молотый
- лимон
- хлеб
- соль
Изготовление:
- Вымыть чечевицу, почистить и измельчить лук и морковь. Положить в кастрюльку лук, размешивать 5 мин., добавить морковь, мешать 5 минут. Положить чечевицу, размешать, налить бульон, размешать. Довести до кипения, мин. 30 готовить на маленьком огне.
- Измельчить все в блендере, перелить в кастрюльку, налить молоко, посыпать перцем, солью, размешать, вскипятить. Сбрызнуть лимонным соком, размешать. Обрезать хлеб, Порезать на кубики.
- Положить в формочку, выпекать минут десять, выполняя температуру 210 градусов. Распустить масло в емкости, добавить паприку. Разлить турецкий чечевичный суп по тарелкам, кинуть кубики подсушенного хлеба, сбрызнуть маслом с паприкой.