Турецкий чечевичный суп на курином бульоне

Турецкий чечевичный суп на курином бульоне

Турецкий суп из чечевицы. Это очередной красивый рецепт чечевичного супа, который придется по вкусу многим.

Ингредиенты:

  • бульон куриный один л
  • чечевица красная двести 50 г.
  • молоко двести 50 мл.
  • морковь два шт.
  • лук репчатый два головки
  • масло растительное два ст.л.
  • масло сливочное два ст.л.
  • паприка один ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • лимон
  • хлеб
  • соль

Изготовление:

  1. Вымыть чечевицу, почистить и измельчить лук и морковь. Положить в кастрюльку лук, размешивать 5 мин., добавить морковь, мешать 5 минут. Положить чечевицу, размешать, налить бульон, размешать. Довести до кипения, мин. 30 готовить на маленьком огне.
  2. Измельчить все в блендере, перелить в кастрюльку, налить молоко, посыпать перцем, солью, размешать, вскипятить. Сбрызнуть лимонным соком, размешать. Обрезать хлеб, Порезать на кубики.
  3. Положить в формочку, выпекать минут десять, выполняя температуру 210 градусов. Распустить масло в емкости, добавить паприку. Разлить турецкий чечевичный суп по тарелкам, кинуть кубики подсушенного хлеба, сбрызнуть маслом с паприкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»