Салат «Гаити»

Салат «Гаити»

Рецепт «Салат «Гаити»»: Подготавливаем продукты. Куриное филе отвариваем, мандарины зачищаем от пленок, петрушку мелко нарезаем.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — два шт.
  • Ананасы (консервированные) — один банка.
  • Рис — один стакан.
  • Майонез — два ст.л.
  • Сметана — один ст.л.
  • Петрушка и другая свежайшая зелень — по вкусу.
  • Соль, перец, приправы.
  • Сок лимона или соевый соус.

Изготовление:

  1. Для начала приготовим соус для заправки салата: смешать в отдельной миске сметану, майонез, и, добавив немного сока из консервированных ананасов, перемешать. Отварить до готовности, в чуток подсоленной воде куриное филе, слить воду и остудить. По окончании чего порезать мясо маленькими кубиками и, добавив немного соуса перемешать. Отварить рис (лучше брать в пакетиках) в кипящей воде, в пропорциях три к четырем, остудить. Мелко нарубить петрушку (или всякую другую свежайшую зелень) и перемешать с рисом. Колечки ананаса порезать кубиками средних размеров и смешать с соусом, покинув немного для декорации. На данный момент может быть приступать к сооружению салата, выкладывая его на неспециализированное блюдо (надо в круглую, но неглубокую салатницу) слоями:
  2. Курица, просто замаринованная в соусе. Соль, перец, добавить несколько капель соевого соуса или сока лимона.
  3. Выкладываем и распределяем по всей поверхности курицы рис с зеленью, еще немного подсаливаем.
  4. Дольки ананаса. Всю поверхность салата промазываем оставшейся заправкой.
  5. Готовый салат «Гаити» украсить очищенными и порезанными на три-четыре части дольками апельсина. Может быть снова сбрызнуть лимонным соком и убрать на 5-10 мин. в холодильник.

Cалат перуанский / Обыкновенные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»