Рулеты из свинины с грибами и сыром моцарелла
Рулет из свинины с грибами — это наивкуснейшая закуска, которую хочется испытать сразу, как ее узреешь, ведь она такая аппетитная!
Ингредиенты:
- 600 г свиного филе
- 400 г. шампиньонов
- 2 головки репчатого лука
- 2 яйца
- 1-1,5 стакана сыра моцарелла
- 1 стакан сливок
- подсолнечное масло/оливковое масло
- чёрный молотый перец
- соль
Изготовление:
- На среднем огне разогреть в сковородке малюсенькое количество растительного или оливкового масла, обжарить в нем до золотистого цвета в течение 10 мин. очищенный и порезанный на узенькие четвертинки репчатый лук.
- Шампиньоны помыть, очистить и порезать некрупными кусками, добавить к луку и при повторяющемся помешивании готовить 10-15 мин..
- Луково-грибную готовую массу переложить в миску, добавить за ранее натертый сыр и сваренные вкрутую, порубленные яйца.
- Все хорошо перемешать, добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу.
- Поперек волокон порезать свинину кусками в 0,7-0,8 см шириной. Каждый кусочек мяса со всех боков натереть солью и перцем, хорошо отбить их средством кухонного молотка.
- На каждый приготовленный мясной кусочек выложить примерно два столовые ложки готовой внутренности, свернуть мясо рулетиком, обмотать нитью или скрепить древесными шпажками/зубочистками.
- В большую сковородку влить масло и разогреть его на среднем огне.
- Рулеты из свинины с грибами обжарить, начиная с бокового шва, с обеих сторон, по окончании чего извлечь нить, шпажки или зубочистки.
- В форму для запекания уложить обжаренные рулеты, влить жирные сливки и полтора стакана воды, добавить соль и перец.
- Запечь рулеты из свинины с грибами и сыром моцарелла в течение получаса при температуре 190 градусов до зарумянивания, подавать в теплом виде.