Творожный десерт с шоколадом и миндалем

Творожный десерт с шоколадом и миндалем

Смачные десерты с шоколадом и творогом. Шоколадно-творожные десерты отличаются своим утонченным вкусом и очень популярны посреди взрослых и деток. Они всегда получаются нежными.

Ингредиенты:

  • творог двести г.
  • чернослив 120 г..
  • йогурт фруктовый восемьдесят мл
  • шоколад чёрный 50 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • миндаль 20 г.
  • сахар один ст.л.
  • сахар ванильный два ч.л.

Изготовление:

  1. Промыть чернослив и замочить его мин. на 5 в тёплой воде. Вытащить из воды, обсушить и разрезать каждый на четыре части. Взять креманки, на дно уложить слой чернослива (примерно полтора сантиметра), немного утрамбовать. Творог перемешать с ванильным и обычным сахаром, йогуртом и взбить.
  2. Готовую массу разложить поверх чернослива. Разломать шоколад на куски, добавить сливочное масло и установить на водяную баню. Растопить шоколад и охладить его до температуры 30 градусов. Творожную смесь в креманках полить шоколадом.
  3. Отставить креманки в сторону и дать незначительно застыть. Миндаль положить в емкость, затопить (кипяточком), прикрыть крышкой и отставить мин. на 10. После чего почистить, прожарить немного на сковородке и измельчить. Посыпать творожный десерт с шоколадом обрубленным миндалем.

Диетический творожный десерт с клубникой и шоколадом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»