Бриоши с шоколадной внутренностью
Сдобные булочки с шоколадной внутренностью совсем не нуждаются в особенном представлении и звучных словах. Вероятнее всего нет таких людей, которые бы флегмантично относились к свежайшей, благоуханной, домашней выпечке.
Ингредиенты:
для опары:
- молоко 1/2 стакана
- мука 1/2 стакана
- дрожжи сухие один ст.л.
для теста:
- масло сливочное двести 30 г.
- яйца 5 шт.
- мука три стакана
- сахар два ст.л.
- опара
- соль
для внутренности:
- молоко 2/3 стакана
- сахар 1/2 стакана
- яйца(белок) два шт.
- какао 6 ст.л.
- мука 6 ст.л.
- масло сливочное три ст.л.
Изготовление:
- Сделать опару, накрыть полотенцем и отставить мин. на 30-40. Тесто: в чашу миксера положить яйца, опару и перемешать. В другую емкость просеять муку, положить сахар, соль и смешать. Добавить сухие ингредиенты к опаре и мешать два минутки.
- загрузить приблизительно на 5 минут. После чего замешать тесто насадкой для теста, неторопливо добавляя сливочное масло (по 1/4 столовой ложки). Окажется мягкое и гладкое тесто. Обернуть его пленкой и отправить в холодильник (на четыре часа минимум, а лучше на ночь).
- Приготовить начинку. Молоко подогреть. Муку, сахар, какао и белки смешать и влить горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы белки не свернулись. Массу перелить в кастрюлю, поставить на пламя и варить до загустения. Убрать с огня.
- Положить сливочное масло и мешать до его полного растворения. Переложить эту массу в лоток и поставить в холодильник. Процесс изготовка бриоши похож на изготовление слоеного теста. Поверхность стола посыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник.
- Уложить на него начинку, завернуть края к центру, защипнуть. После чего тесто раскатать опять в прямоугольник и свернуть, чтобы края получились в. Раскатать тесто снова и свернуть прямоугольник по долгой стороне в рулет.
- Острым ножиком порезать на двенадцать частей, положить их в форму для кексов и дать подойти мин. 30-40. Выпекать в нагретой духовке (180 градусов) мин. 15-20. Вытащить бриоши с шоколадной внутренностями из духовки, достать из форм, положить на решетку и охладить.