Понедельник , 20 сентября 2021

Бриоши с шоколадной внутренностью

Бриоши с шоколадной начинкой

Сдобные булочки с шоколадной внутренностью совсем не нуждаются в особенном представлении и звучных словах. Вероятнее всего нет таких людей, которые бы флегмантично относились к свежайшей, благоуханной, домашней выпечке.

Ингредиенты:

для опары:

  • молоко 1/2 стакана
  • мука 1/2 стакана
  • дрожжи сухие один ст.л.

для теста:

  • масло сливочное двести 30 г.
  • яйца 5 шт.
  • мука три стакана
  • сахар два ст.л.
  • опара
  • соль

для внутренности:

  • молоко 2/3 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • яйца(белок) два шт.
  • какао 6 ст.л.
  • мука 6 ст.л.
  • масло сливочное три ст.л.

Изготовление:

  1. Сделать опару, накрыть полотенцем и отставить мин. на 30-40. Тесто: в чашу миксера положить яйца, опару и перемешать. В другую емкость просеять муку, положить сахар, соль и смешать. Добавить сухие ингредиенты к опаре и мешать два минутки.
  2. загрузить приблизительно на 5 минут. После чего замешать тесто насадкой для теста, неторопливо добавляя сливочное масло (по 1/4 столовой ложки). Окажется мягкое и гладкое тесто. Обернуть его пленкой и отправить в холодильник (на четыре часа минимум, а лучше на ночь).
  3. Приготовить начинку. Молоко подогреть. Муку, сахар, какао и белки смешать и влить горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы белки не свернулись. Массу перелить в кастрюлю, поставить на пламя и варить до загустения. Убрать с огня.
  4. Положить сливочное масло и мешать до его полного растворения. Переложить эту массу в лоток и поставить в холодильник. Процесс изготовка бриоши похож на изготовление слоеного теста. Поверхность стола посыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник.
  5. Уложить на него начинку, завернуть края к центру, защипнуть. После чего тесто раскатать опять в прямоугольник и свернуть, чтобы края получились в. Раскатать тесто снова и свернуть прямоугольник по долгой стороне в рулет.
  6. Острым ножиком порезать на двенадцать частей, положить их в форму для кексов и дать подойти мин. 30-40. Выпекать в нагретой духовке (180 градусов) мин. 15-20. Вытащить бриоши с шоколадной внутренностями из духовки, достать из форм, положить на решетку и охладить.

Шоколадный кекс с водянистой внутренностями «Лавакейк» LAVA CAKE

Смотрите также

Вкусная чайная колбаска из печенья

Шоколадная кондитерская колбаска — это вкус родом из юношества. Кто родился в 70-80 годы помнят, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *