Новогодние пирожки с бананом «Змейки»
Выпекать пирожки-змейки с бананом новогодние в нагретой до средней температуры духовке до подрумянивания.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 банан
- 1 яйцо
- 1/3 стакана сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- мука
- корица
- изюм
Изготовление:
- Залить теплым молоком в глиняной емкости дрожжи, хорошо перемешать, добавить по желанию яйца, сахар и все смешать, всыпать неторопливо всю муку, должно оказаться нежное и воздушное тесто, загрузить его на полчаса.
- Раскатать из теста прямоугольник и разрезать на три узенькие части, разрезать очищенный банан вдоль на две половины, после чего каждую вдоль на три части, включить на разогрев духовку.
- Выложить на каждый прямоугольник теста компаньон за другом по три длительных куска банана, завернуть тесто в рулет, сформовать из него змейку.
- Застелить противень пергаментом, посыпать мукой и переложить змеек, смазать каждую взбитым яйцом и посыпать корицей, сделать из чёрных изюминок глаза.
- Запечь новогодние пирожки с бананом «Змейки» при средней температуре до готовности.