Первые блюда
Лимонный суп по-польски с рисом
По вкусу лимонный суп с рисом должен получиться кисловатым.
Ингредиенты:
- 200 г. костей для бульона
- 40 г. корня петрушки
- 1 стакан риса
- 3/4 стакана сметаны
- 1 лимон
- 1 морковь
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- соль
Изготовление:
- Сварить из костей крепкий бульон, добавить порезанные морковь и корень петрушки.
- Сварить раздельно рис, не разваривать, он должен оказаться рассыпчатым.
- Приготовить из муки и масла пассировку, добавить ее в процеженный бульон, довести до кипения, всыпать рис, положить узенькие пластинки лимона без кожицы, посолить.
- Разлить лимонный суп по-польски с рисом по тарелкам и заправить сметаной, вкус супа должен оказаться просто кисловатым.