Куриный суп с украинскими галушками

Куриный суп с украинскими галушками

Галушки пришли к нам из украинской государственной кухни, время от времени их именуют клецками.

Ингредиенты:

  • 2 л куриного бульона
  • 3-4 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • зелень
  • соль

для галушек:

  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • соль

Изготовление:

  1. Картошку и репчатый лук Порезать, поместить в кипящий бульон и отварить до готовности.
  2. Для галушек приготовить тесто: муку смешать с яйцом и щепоткой соли. Тесто мешать , пока смесь его не будет припоминать густую сметану.
  3. Набирать по ? столовой ложки готовое тесто и опускать ложку прямо в кипящий бульон.
  4. На растительном масле (лучше постном), жарить оставшуюся морковь и лук, оказавшейся зажаркой заправить суп.
  5. Варить куриный суп с украинскими галушками до полной готовности, после чего посолить, заправить зеленью. Подавать блюдо лучше со сметаной.

Ну, оОчень вкусный — Куриный суп с Клецками!

Суп с галушками — Все буде вкусно. Выпуск от 03.10.15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»