Щи с шампиньонами и мясом
Суп со свининой, шампиньонами и болгарским перцем выходит сытным и вкусным. Грибы хорошо смешиваются с мясом, создавая потрясающий запах.
Ингредиенты:
- 500 г. мяса на кости
- 300 г. грудинки
- 200 г. репчатого лука
- 150 г. шампиньонов
- 3 помидора
- 1 сладкий красный перец
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 вилка белокочанной капусты
- чёрный перец горошком
- зелень петрушки
- зелень укропа
- лавровый лист
- сметана
- соль
- перец
Изготовление:
- Отварить мясо целым кусочком, удалить пену, положить в бульон не разрезая морковь и луковку, заправить бульон лавровым страничкой, горошками чёрного перца, посолить, сделать малый нагрев, прикрыть крышкой и готовить до размягчения мяса.
- Нашинковать капусту и лук, мелко порезать сладкий перец, помидоры, грибы — ломтиками.
- Убрать из кастрюли луковку и выкинуть, морковь порезать кубиками, вытащить и порезать брусочками мясо, положить морковь и мясо назад в щи, добавить грибы, капусту с перцем и лук, поставить варить.
- Добавить в конце варки чеснок и размельченную зелень, попробовать щи с шампиньонами и мясом, и в случае если надо, то подсолить, заправить при подаче в тарелках сметаной.