Свинина в имбирно-медовом соусе с коньяком и чесноком
Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком очень аппетитное. Оно замечательно подойдет к торжественному столу.
Его особенный пряный вкус сумеет изумить, и подарить чувство удовлетворенности и истинное наслаждение!
Ингредиенты:
- свинина 600 г
- коньяк 100 мл.
- чеснок два зубчика
- лимон 1/2 шт.
- перец острый 1/2 стручка
- мед один ст.л.
- корень имбиря
Изготовление:
- Нежирную свинину вымыть, обсушить салфеткой и порезать кусочками шириной 2-2,5 см. поперек волокон.
- Приготовить из раздавленного чеснока и сока половины лимона маринад, положить в него на час-полтора куски мяса.
- Приготовить из пары столовых ложек натертого имбиря, столовой ложки меда, коньяка и половинки, нарезанного колечками стручка горьковатого перца, соус. Включить прогреться духовку до 100 шестьдесят градусов.
- Достать промаринованное мясо, обсушить салфеткой, обжарить в нагретом масле с одной и другой стороны до образования зажаренной корочки, вытащить мясо, переложить в форму для запекания.
- В сковороду налить соус, прогреть, помешивая секунд 15-20, залить мясо. Форму со свининой в имбирно-медовом соусе с коньяком и чесноком хорошо запаковать фольгой, убрать на третья часть часа в прогретую духовку. Подавать блюдо жарким, оформив веточками зелени.