Свинина в имбирно-медовом соусе с коньяком и чесноком

Свинина в имбирно-медовом соусе с коньяком и чесноком

Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком очень аппетитное. Оно замечательно подойдет к торжественному столу.

Его особенный пряный вкус сумеет изумить, и подарить чувство удовлетворенности и истинное наслаждение!

Ингредиенты:

  • свинина 600 г
  • коньяк 100 мл.
  • чеснок два зубчика
  • лимон 1/2 шт.
  • перец острый 1/2 стручка
  • мед один ст.л.
  • корень имбиря

Изготовление:

  1. Нежирную свинину вымыть, обсушить салфеткой и порезать кусочками шириной 2-2,5 см. поперек волокон.
  2. Приготовить из раздавленного чеснока и сока половины лимона маринад, положить в него на час-полтора куски мяса.
  3. Приготовить из пары столовых ложек натертого имбиря, столовой ложки меда, коньяка и половинки, нарезанного колечками стручка горьковатого перца, соус. Включить прогреться духовку до 100 шестьдесят градусов.
  4. Достать промаринованное мясо, обсушить салфеткой, обжарить в нагретом масле с одной и другой стороны до образования зажаренной корочки, вытащить мясо, переложить в форму для запекания.
  5. В сковороду налить соус, прогреть, помешивая секунд 15-20, залить мясо. Форму со свининой в имбирно-медовом соусе с коньяком и чесноком хорошо запаковать фольгой, убрать на третья часть часа в прогретую духовку. Подавать блюдо жарким, оформив веточками зелени.

Мясо в имбирно медовом соусе с коньяком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»