Четверг , 30 мая 2024

Рецепт курицы в кисло-сладком соусе по-китайски

Рецепт курицы в кисло-сладком соусе по-китайски

Китайская кухня всегда славилась своими разнообразными и неповторимыми вкусами. Одним из самых популярных и любимых блюд является курица в кисло-сладком соусе. Это блюдо сочетает в себе нежное мясо курицы, ароматные специи и неповторимый вкус соуса, который делает его по-настоящему уникальным.

Содержание статьи:

Курица в кисло-сладком соусе — это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание разных вкусов. Сочная и нежная курица, обжаренная до золотистой корочки, затем запекается в кисло-сладком соусе из соевого соуса, уксуса, сахара и специй. В результате получается неповторимое сочетание сладости, кислоты и ароматных специй, которое просто тает во рту.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски — это не только вкусно, но и полезно. Куриное мясо богато белками, которые необходимы для роста и развития организма. Кроме того, оно содержит много витаминов и минералов, которые полезны для здоровья. Сочетание курицы с кисло-сладким соусом делает это блюдо незаменимым для тех, кто следит за своим питанием и хочет с удовольствием насладиться вкусом китайской кухни.

Рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе

Рецепт курицы в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты:

Куриные грудки 500 г
Соевый соус 3 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 1 ч. л.
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки и посолите их по вкусу.
  2. В отдельной миске смешайте соевый соус, уксус, кетчуп, мед и крахмал. Добавьте натертый на терке имбирь и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
  3. Обжарьте куриные кусочки на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Добавьте в курицу приготовленный соус и тушите на среднем огне около 10 минут, пока соус не загустеет.
  5. Подавайте курицу в кисло-сладком соусе горячей, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Курица в кисло-сладком соусе готова! Приятного аппетита!

Ингредиенты для курицы в кисло-сладком соусе

Рецепт курицы в кисло-сладком соусе по-китайски

Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе по-китайски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные грудки — 500 г
  • Соевый соус — 4 столовых ложки
  • Рисовый уксус — 2 столовых ложки
  • Крахмал картофельный — 2 столовых ложки
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Томатный соус — 3 столовых ложки
  • Кунжутное масло — 2 столовых ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт (по желанию)
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Используя эти ингредиенты, вы сможете приготовить вкусное и ароматное блюдо — курицу в кисло-сладком соусе по-китайски.

Полезные свойства курицы в кисло-сладком соусе

Рецепт курицы в кисло-сладком соусе по-китайски

Курица в кисло-сладком соусе содержит также витамины группы B, которые необходимы для нормального функционирования нервной системы и обмена веществ. Витамин B6, который содержится в курице, помогает улучшить настроение и снизить уровень стресса.

Кроме того, курица является источником ценных минералов, таких как железо, цинк и селен. Железо необходимо для образования гемоглобина, который отвечает за перенос кислорода к клеткам организма. Цинк участвует в иммунном ответе и помогает укрепить иммунную систему. Селен является мощным антиоксидантом и помогает защитить клетки организма от свободных радикалов.

Курица в кисло-сладком соусе (糖醋鸡胸肉, Táng cù jīxiōng ròu). Китайская кухня.

Курица в кисло-сладком соусе также содержит растительные добавки, такие как лук, перец и морковь, которые обогащают блюдо витаминами и минералами. Лук является источником флавоноидов, которые имеют антиоксидантные свойства и помогают укрепить иммунную систему. Перец содержит витамин C, который улучшает пищеварение и повышает уровень энергии. Морковь богата бета-каротином, который является прекурсором витамина A и помогает улучшить зрение и состояние кожи.

Таким образом, курица в кисло-сладком соусе не только вкусное блюдо, но и полезное для здоровья. Оно содержит белок, витамины и минералы, которые необходимы для нормального функционирования организма. Регулярное употребление курицы в кисло-сладком соусе поможет укрепить иммунную систему, улучшить пищеварение и повысить уровень энергии.

Вариации рецепта курицы в кисло-сладком соусе

Рецепт курицы в кисло-сладком соусе по-китайски

Вариация Описание
С кешью Добавьте в соус нежные кусочки кешью, которые придадут блюду хрустящую текстуру и немного орехового вкуса. Подавайте с рисом или лапшой.
С ананасом Добавьте в соус кусочки свежего или консервированного ананаса, чтобы придать блюду свежий и сладкий вкус. Этот вариант отлично сочетается с рисом и овощами.
С овощами Дополните блюдо свежими овощами, такими как морковь, паприка, брокколи и горошек. Приготовьте соус отдельно и добавьте овощи к курице в конце приготовления.
С имбирем и чесноком Добавьте в соус тонко нарезанный имбирь и измельченный чеснок, чтобы придать блюду острые и ароматные нотки. Подавайте с рисом или лапшой.
С кунжутом Посыпьте готовое блюдо жареным кунжутом, чтобы придать ему ароматный и хрустящий слой. Кунжут можно добавить как в соус, так и на готовое блюдо перед подачей.

Выбирайте любую вариацию, которая вам нравится, и наслаждайтесь вкусом курицы в кисло-сладком соусе вместе с вашими близкими и гостями!

С чем подавать курицу в кисло-сладком соусе

Рецепт курицы в кисло-сладком соусе по-китайски

  • Рис — самый популярный гарнир к курице в кисло-сладком соусе. Мягкий и ароматный рис отлично сбалансирует сладость и кислотность соуса.
  • Лапша — если вы предпочитаете не рис, то лапша станет отличной альтернативой. Лапша добавит блюду дополнительное насыщение и текстуру.
  • Овощной салат — свежие овощи прекрасно сбалансируют кислотность и сладость соуса, а также добавят хрустящую текстуру.
  • Картофельное пюре — если вы предпочитаете более традиционные гарниры, то картофельное пюре станет отличным выбором. Оно будет отлично сочетаться с курицей и соусом.
  • Греческий салат — если вы хотите добавить свежести и ярких вкусов к блюду, то греческий салат с оливками, помидорами и сыром будет отличным дополнением.

Выбирайте гарниры и салаты в зависимости от своих предпочтений и наслаждайтесь вкусом курицы в кисло-сладком соусе по-китайски!

КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ за 20 минут — отменный обед или ужин. Рецепт от Всегда Вкусно!

Смотрите также

Курица в глазури из соевого соуса

Курица — это одно из самых популярных мясных блюд, которое можно готовить по-разному. Одним из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *