Яблоки, запеченные в творожном тесте

Яблоки, запеченные в творожном тесте
Запечённые в тесте яблоки с творогом. Это правда очень смачно: нежное сладкое тесто дополняет мягкое яблоко плюс крупинки творога и сладость изюма.

Ингредиенты:

  • масло сливочное двести г.
  • творог двести г.
  • мука двести г.
  • яблоко 6 шт.
  • сахар 6 ст.л.
  • сок лимоновый один ст.л.
  • пудра сладкая
  • корица
  • соль


Изготовление:

  1. Просеять муку, собрать ее в горку, посреди сделать углубление, положить в него творог, который необходимо протереть через сито, порезанное на маленькие куски масло и соль. Замесить густое тесто, поместить его в полиэтиленовый пакет и поместить на полчаса в холодильник.
  2. Разогреть духовку до двести г.радусов. Снять с яблок кожицу, вырезать середину, припустить в малеханькой кастрюле в течении 5 мин., добавить сок лимона, достать яблоки, обсушить. Присыпать стол мукой, раскатать на нем пласт прямоугольной формы, порезать его на квадраты по величине яблок.
  3. Положить по одному яблоку на хоть какой квадратик из теста, смешать корицу с сахаром и насыпать в яблоко. Соединить обратные концы теста, смазать взбитым яичком и запекать полчаса. Перед тем как подавать на стол, яблоки, запеченные в творожном тесте необходимо остудить и посыпать сладкой пудрой.

Запечённые яблоки в тесте Пошаговый рецепт с фото



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив