Миндальные мини-чизкейки с имбирным печеньем
Рецепт изготовления мини-сэндвичей из имбирного печенья с кремом из сливочного сыра, миндального экстракта, сливок и имбиря. Эти хрустящие мини-чизкейки готовятся очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- сыр сливочный двести 40 г..
- печенье имбирное 30 шт.
- экстракт миндаля 3/4 стакана
- сливки 3/4 стакана
- пудра сладкая 1/2 стакана
- масло сливочное 5 ст.л.
- сахар три ст.л.
- имбирь два ст.л.
- соль 1/4 ч.л.
Изготовление:
- Включить на разогрев до 190 градусов духовку. Приготовить 10 формочек для маффинов, выстелить их картонными вкладышами. Измельчить блендером печенье, сахар, подсолить, добавить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
- Заполнить взятой массой формочки, хорошо придавить ее к краям и дну. Запечь в духовке около 10 мин. до возникновения румяной корочки, дать остыть. Взбить миксером сыр до состояния крема, всыпать сладкую пудру, добавить миндальный экстракт, взбивать далее до однородного состояния.
- В другой емкости взбить сливки до состояния крема (примерно несколько мин.), заботливо смешать сливки и сырную смесь (добавлять неторопливо). Разложить приобретенный крем по корзиночкам, убрать на час в холодильник. Перед подачей к столу миндальные мини-чизкейки с имбирным печеньем посыпать маленькими кусками свежайшего имбиря.