Грибной крем-суп со сливками по-домашнему
Сытный супчик нежной смеси. Многие грибные супы со сливками делают в виде крема-пюре.
Ингредиенты:
- бульон куриный/овощной 600 мл.
- шампиньоны 500 г.
- сливки двести мл
- масло сливочное 50 г.
- лук репчатый два головки
- мука два ст.л.
- перец чёрный молотый
- соль
Изготовление:
- Порубить репчатый лук, порезать шампиньоны пластинками. Разогреть в толстостенной кастрюле немного растительного масла, обжарить лук в течение 3-4 минут. Добавить грибы, прогревать еще 5-7 минут. В другой емкости растопить сливочное масло, вмешать в него муку, обжарить в течение минутки или 2-ух.
- Неторопливо, помешивая, влить куриный, говяжий или овощной бульон. Довести смесь до кипения. Всыпать грибную обжарку, снова довести до кипения. Измельчить массу средством блендера. Соль и молотый перец — по вкусу. Подержать грибной крем-суп на негромком огне еще семь мин., влить сливки, дать закипеть и снять с огня.
Совет
При подаче блюдо может быть посыпать сухариками, семечками или обрубленными грецкими орешками, подать гренки, обжаренные с чесноком. По желанию сливками или сметаной блюдо может быть заправлять уже в тарелках.