Грибной крем-суп со сливками по-домашнему

Грибной крем-суп со сливками по-домашнему

Сытный супчик нежной смеси. Многие грибные супы со сливками делают в виде крема-пюре.

Ингредиенты:

  • бульон куриный/овощной 600 мл.
  • шампиньоны 500 г.
  • сливки двести мл
  • масло сливочное 50 г.
  • лук репчатый два головки
  • мука два ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • соль

Изготовление:

  1. Порубить репчатый лук, порезать шампиньоны пластинками. Разогреть в толстостенной кастрюле немного растительного масла, обжарить лук в течение 3-4 минут. Добавить грибы, прогревать еще 5-7 минут. В другой емкости растопить сливочное масло, вмешать в него муку, обжарить в течение минутки или 2-ух.
  2. Неторопливо, помешивая, влить куриный, говяжий или овощной бульон. Довести смесь до кипения. Всыпать грибную обжарку, снова довести до кипения. Измельчить массу средством блендера. Соль и молотый перец — по вкусу. Подержать грибной крем-суп на негромком огне еще семь мин., влить сливки, дать закипеть и снять с огня.

Совет

При подаче блюдо может быть посыпать сухариками, семечками или обрубленными грецкими орешками, подать гренки, обжаренные с чесноком. По желанию сливками или сметаной блюдо может быть заправлять уже в тарелках.

Нежный ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП по-быстрому — ну, оОчень вкусный!

Крем-суп из шампиньонов. Сливочный суп-пюре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»