Оджахури из свиной шеи с картофелем

Оджахури из свиной шейки с картофелем

Национальное блюдо солнечной Грузии, переводится как «домашнее». Жареное мясо с картофелем обычно подается на огромной глиняной сковороде, это разрешает длительное время сохранять жаркое теплым.

Огромное блюдо для огромной семьи.



Ингредиенты:

  • шея свиная триста г.
  • картофель триста г.
  • бульон говяжий двести г.
  • помидоры три шт.
  • лук репчатый один головка
  • чеснок 3-4 зубчика
  • масло топленое 2-3 ст.л.
  • масло растительное два ст.л.
  • уксус два ст.л.
  • сахар один ч.л.
  • кинза один пучок
  • перец чёрный молотый
  • соль сванская


Изготовление:

  1. Свиную шею порезать малеханькими кусками. Смешать сахар, уксус, растительное масло, залить лук, порезанный кольцами, на 5 - 10 мин., после чего жидкость слить. Пересыпать приготовленным луком мясо и загрузить не меньше, чем на 5 часов, для маринования. Разогреть топленое масло, обжарить на сковороде мясные куски с луком со всех боков, помешивая, в течение 6 - семь мин.. В конце обжаривания посолить и поперчить по вкусу.
  2. Клубни картофеля очистить, порезать кружками в полсантиметра, добавить к мясу и поджарить пятнадцать - 20 мин. при средней температуре. Вымыть и порезать малеханькими кусками помидоры. Порезать зелень кинзы. То и другое добавить к мясу и картофелю, тушить под крышкой до готовности еще пятнадцать - 20 мин.. Оджахури из свиной шеи с картофелем готово.

Совет

Заместо свинины для изготовка блюда может быть взять говядину, курицу. Помидоры лучше очистить, для этого опустить плоды на минутку в кипящую воду, кожица просто снимется острым ножиком.

Оджахури со свининой

ОДЖАХУРИ Рецепт от Покашеварим Выпуск 265



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив