Десерт «Пьяные абрикосы»

Десерт «Пьяные абрикосы»

Ученые расползаются во мировоззрении, где имел возможность впервой показаться данный род слив: или в предгорьях Тянь-Шаня, или в Армении. Существует легенда, что в Грецию его завез не кто-или, а сам Александр Македонский.

Плиний назвал абрикос «армянским яблоком».

Ингредиенты:

  • абрикос 5 шт.
  • вода один стакан
  • вино белоснежное 3/4 стакана
  • сахар два ст.л.
  • ваниль один ст.л.
  • мята один ч.л.

Изготовление:

  1. Смешать воду, белоснежное вино и сахар, прогреть на негромком огне в небольшой кастрюле. Сахар должен всецело раствориться. Абрикосы разрезать на половинки, всыпать в смесь.
  2. Варить примерно один минутку, после чего добавить ванилин из пакетика и листочки мяты. Тушить еще четыре минутки. Подать десерт «Опьяненные абрикосы» с мороженым или йогуртом.

Совет

Такой десерт может быть попробовать приготовить из плодов персика, очищенного и порезанного дольками.

АБРИКОСЫ ЗАПЕЧЁННЫЕ С МЁДОМ И Орешками Вкусный и нужный десерт! Обычный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»