Говядина на косточке с овощами

Говядина на косточке с овощами
Как смачно приготовить сочную свинину на косточке, запеченную в духовке: рецепт. Рецепт свинины на косточке с овощами, картошкой в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • говядина на косточке восемьсот г
  • масло оливковое 100 г.
  • шампиньоны 6 шт.
  • баклажан один шт.
  • кабачок один шт.
  • лук салатный белоснежный один головка

для маринада:

  • соус соевый четыре ст.л.
  • масло оливковое два ст.л.
  • уксус бальзамический белоснежный один ст.л.
  • горчица зернистая один ст.л.
  • уксус рисовый один ст.л.
  • сахар карий два ч.л.
  • чеснок один зубчик

для соуса:

  • уксус рисовый один ст.л.
  • соус соевый один ст.л.
  • чеснок один зубчик
  • кинза два пучка
  • петрушка один пучок
  • перец чёрный молотый
  • корень имбиря
  • сок лимоновый
  • лук зеленоватый
  • перец чили
  • соль

для заправки:

  • масло оливковое два ст.л.
  • уксус рисовый один ст.л.
  • соус соевый один ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • соль


Изготовление:

  1. Мясо перерезать по косточке и переложить в глубокую миску, для маринования. Добавить перец, соль и отставить в сторону. Смешать в отдельной емкости соевый соус (4 столовых ложки), белоснежный бальзамический уксус, оливковое масло (2 столовые ложки), зерновую горчицу.
  2. Добавить размельченный зубчик чеснока, чайную ложку кофейного сахара (по желанию). Шепетильно смешать, и полить, оказавшимся маринадом, мясо. Мариновать приблизительно час, временами размешивать. Соус: зелень помыть и высушить, почистить имбирь.
  3. Сложить в чашу блендера зелень, чеснок, имбирь, перец чили по вкусу. Понемногу подливая оливковое масло, измельчить блендером до однородности. Густоту разрешённого соуса регулировать по собственному вкусу. Для большего аромата может быть положить натертую цедру половины лимона.
  4. Добавить соевый соус, соль, щепотку соли, лимоновый сок, один столовую ложку рисового уксуса. Позднее попробовать и отрегулировать вкус, как нравится. Овощи вымыть, просушить, измельчить и жарить на сковороде-гриль, залить их заправкой, смешанной из приготовленных ингредиентов.
  5. Жарить мясо на сковороде-гриль с каждой стороны (по четыре минутки). После чего, уложить его в форму для запекания, полить оставшимся маринадом и отправить в духовку мин. на 10 (200 г.радусов). Разложить по порционным тарелкам, добавить овощи и соус. Говядина на косточке с овощами готова.

Совет

Чтоб мясо отлично прожарилось, необходимо прикрыть форму фольгой и мин. 20 подержать в духовке.

Говядина в духовке с овощами

Говядина тушёная с овощами



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив