Халва из семечек подсолнуха дома

Халва из семечек подсолнуха дома
Как сделать халву в домашних критериях, рецепты изготовления халвы из семечек подсолнуха, кунжута, орехов, манки, моркови и муки, фото и видео аннотации.

Ингредиенты:

  • семена подсолнуха 2-3 стакана
  • мука 1,5-2 стакана
  • сахар 1-1,5 стакана
  • масло растительное 1/2 стакана
  • вода 1/3 стакана


Изготовление:

  1. Перемолоть семена, не очищая шелухи, в кофемолке до состояния пасты. Блендер лучше не использовать, так как сумеют затупиться лезвия. В случае если нет кофемолки, то подойдет не считая этого мясорубка.
  2. Приготовить сироп: залить сахар водой, кипятить на плите, пока не пропадет вкус сырой воды. Снимать постоянно пенку. Сняв сироп с огня, добавить масло. В перемолотые семечки насыпать муку.
  3. Провернуть смесь через мясорубку 2-ой раз, тогда халва окажется воздушной. В сироп добавить пасту, перемешать и выложить в формочку, например, масленку с крышкой. Отправить халву из семечек подсолнуха в холодильник для застывания, положить сверху пресс.

Как приготовить халву в домашних критериях (пошаговая аннотация)

Халва в домашних критериях рецепт Секрета изготовления как делают халву



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив