Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусом
Свинину по-купечески можно приготовить, используя разные ингредиенты – картофель, маринованные огурцы, орешки, любые овощи. В общем, всё, что даст подсказку ваша фантазия!
Ингредиенты:
- 750 г. квашеной капусты
- 400 г мясного фарша
- 500-600 мл. сметаны
- 350 мл. вина
- 50 г. сливочного масла
- 50 г. сала
- 2 яйца
- 1 вилок капусты свежайшей
- 1/2 стакана риса
- 6 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. размельченного репчатого лука
- 1 ст.л. муки
- чёрный молотый перец
- красный молотый перец
- молотый мускатный орешек
- соль
Изготовление:
- Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусом — это одна из вариантов всем узнаваемых голубцов, только «опьяненных».
- Отделить от проваренного в течение восемь мин. вилка капусты четыре огромных листа, у каждого вырезать центральное утолщение.
- Обжарить и смешать лук с рисом, фаршем, яичками, специями и посолить, выложить взятую смесь на капустные листа и свернуть их в виде рулетов.
- Порезать ломтиками сало, выложить их на дно сотейника, сверху положить кислую капусту, а на нее — рулеты.
- Смесь из томатной пасты с вином и водой (1:1), поперчить, залить в сотейник, тушить рулеты час.
- Подогреть на сковороде муку до кремового цвета, добавить сливочное масло и сметану, хорошо перемешать, прогреть три минутки, этим соусом полить голубцы при подаче.