Ароматная свинина с овощами в фольге
Свинина с овощами в духовке — вкусно всегда! Как приготовить свинину с овощами в духовке — обыкновенные и торжественные рецепты.
Ингредиенты:
- свинина один кг
- перец болгарский красный два шт.
- морковь два шт.
- лук репчатый два головки
- соус соевый два ст.л.
- чеснок три зубчика
- имбирь три см
- петрушка один ч.л.
- перец чёрный молотый
- соль
Изготовление:
- Приготовить овощи: в принципе не имеет значения, как будут порезаны овощи. В случае если порезать крупно, то окажется красивый гарнир из овощей. В случае если порезать мелко, то форму свою овощи утратят, но блюдо станет неописуемо сочным.
- Почистить и мелко натереть морковь, чтобы не перекладывать, легче тереть слету на тарелочку. Почистить и порезать лук как угодно: на кольца, полукольца, маленькие кубики и без того позже. Переложить на тарелку.
- У болгарского перца отрезать хвостик, разрезать напополам. Убрать семечки, промыть проточной водой. Порезать на кубики или соломку. Положить в тарелочку. Взять небольшой кусок имбиря, срезать кожицу. Натереть имбирь или очень мелко порезать.
- Выходит потрясающее сочетание при добавлении имбиря в свинину. Вкус в особенности понравится любителям острого. Приготовить мясо: надо брать свинину, как на шашлык, другими словами, чтобы в мякоти были мелкие прожилки.
- Порезать на кубики среднего размера. Очень принципиально резать поперек волокон, чтобы мясо оказалось мягким и сочным. Порезанное мясо сложить в емкость, положить чесночок, имбирь, соевый соус, зелень. На 30 мин. отправить в холодильник мариноваться.
- Приготовить мясо с овощами: разогреть духовку до 180 градусов. Взять фольгу, порезать на необходимое количество частей. Положить фольгу на листик, загнуть края, положить маринованную свинину, порезанный лук, перец и морковь. Посыпать перцем и солью.
- Хорошо завернуть края, в одном месте загрузить мелкое отверстие для выхода пара. Отправить лист со свининой с овощами в фольге на пара часов в духовку. Чтобы мясо было запеченным, в конце готовки раскрыть фольгу.