Шашлык из говядины с луком в беконе
Каждый кусок мяса «запеленать» в полоску из бекона и насадить на шампур так, чтоб бекон не развернулся. Обжарить шашлык из говядины с луком в беконе над раскаленными углями. Мясо выходит очень нежное.
Ингредиенты:
- говядина 1,2 кг
- бекон триста 50 г.
- лук репчатый два головки
- перец чёрный молотый один ч.л.
- соль морская один ч.л.
Изготовление:
- Зачистить мякоть говядины от пленок и жилок, Порезать на одинаковые средние куски, переложить в подходящую емкость, добавить полукольца лука, соль и перец, отставит на семь часов в покое (лучше в холодильнике).
- Порезать бекон на полосы, но не очень тонко, т.к. бекон быстро высохнет и начнет пылать. Каждый кусок мяса «запеленать» в полосу из бекона и насадить на шампур так, чтобы бекон не развернулся.
- Обжарить шашлык из говядины с луком в беконе над раскаленными углями. Мясо выходит очень нежное, а сверху покрытое аппетитно зажаренным куском бекона.