Вторые блюда

Двуцветные круассаны по-домашнему

Двухцветные круассаны по-домашнему

Готовим двуцветные круассаны по-домашнему. Они хорошо подойдут для хоть какого повода и не оставит флегмантичным хоть какого, кому по нраву вкусный, сладкий десерт.

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука 500 30 г.
  • вода 180 мл
  • молоко 120 мл.
  • сахар 45 г.
  • масло сливочное 40 г.
  • какао-порошок восемнадцать г
  • дрожжи сухие два ч.л.
  • соль один ч.л.
  • для масляного пласта:
  • масло сливочное 185 г.
  • для глазури:
  • яйца один шт.
  • молоко один ст.л.

Изготовление:

  1. Замесить из подсоленной муки, масла, дрожжей с добавлением сахара мягкое тесто на консистенции воды с молоком. Отделить от него примерно 150 г., остаток обернуть в пленку и убрать на 2-3 часов в холодильник. Приготовить пасту из воды и какао, хорошо смешать с отложенным тестом, обернуть в пленку, убрать в холодильник.
  2. Раскатать меж 2-мя пластами пергамента масло в прямоугольник 20х15см, положить в холодильник. Посыпать стол небольшим числом муки, раскатать с небольшим усилием в пласт 45х25 см, уложить по центру охлажденное масло, сложить конвертом. Развернуть его на девяносто градусов, раскатать опять в прямоугольник, сложить, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
  3. Вытащить тесто, повторить все процедуры, убрать на полчаса в холодильник, выполнить все снова и убрать минимум на полчаса (может быть и на ночь) в холодильник. Раскатать коричневое тесто в прямоугольник 40х20 см, в такой же пласт раскатать белоснежное тесто, смазать его водой средством кисти, уложить на него карий пласт. Разрезать кусочек напополам, убрать половину в морозильник (может храниться до два месяцев).
  4. Раскатать прямоугольник примерно 38х20 см, порезать из него восемь треугольников, сделать у основания насечку, чуток растянуть, свернуть в рулет. Разложить двуцветные круассаны на противне, накрыть пленкой, дать подойти, из взбитого с молоком яйца приготовить глазурь, смазать их верх. Положить на противень силиконовый коврик, уложить на достаточном расстоянии друг от друга круасаны. Выпекать около 20 мин. до золотистой корочки в прогретой до двести градусов духовке, достать выпечку, дать чуток остыть, подать к столу.

Круассаны из слоеного теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»