Праздничный слоеный салат «Жемчужина» с семгой
Красивый и торжественно оформленный салат, во вкусе которого нет ничего излишнего. Слабосоленая семга потрясающе смешивается с оливками и благоуханной мякотью апельсина, который присваивает блюду сочность, а нейтральный вкус яиц разбавляет всю композицию.
Салат может быть готовить не считая этого порционно, из для того чтоб количества ингредиентов может быть сделать четыре порции.
Ингредиенты:
- семга слабосоленая двести г.
- сыр твёрдый шестьдесят г
- оливки 40-50 следует
- яйца 5 шт.
- апельсин один шт.
- икра красная 1-2 ст.л
- перец чёрный молотый
- лук зеленый
- майонез
- соль
Изготовление:
- Приготовить продукты для салата. Куриные яйца отварить. Чтоб при варке яйца не полопались их температура должна совпадать с температурой воды. Предупредит растрескивание и столовая ложка соли, кинутая в воду. Переложить яйца в прохладную воду для остывания. Очистить от скорлупы.
- Белки натереть на терке, желтки раздельно размять вилкой. Филе семги порезать маленькими кубиками. Апельсин очистить и разобрать на дольки, после чего средством ножниц снять пленки и разрезать мякоть ломтиками. Оливки процедить от рассола и порезать узкими кружками. Твёрдый сыр натереть на терке.
Выложить салат слоями в форме горки:
1й слой — белок с майонезом хорошая половина от всего количества.
2й слой — тертые желтки, посолить, поперчить, сделать сетку из майонеза.
3й слой — филе семги 1/2 часть.
4й слой — оливки, немного бросить на украшение.
5й слой — оставшееся филе семги, смазать майонезом.
6й слой — тертый сыр + каплю майонеза.
7й слой — мякоть апельсина.
8й слой оставшаяся смесь белков с майонезом. Каждый слой выложить по поперечнику меньше прошедшего. Украсить салат сверху икрой и половинкой перепелиного яйца установленного в центре. По краю праздничного слоеного салата «Жемчужина» с семгой может быть украсить кружками оливок и рубленой зеленью лука.