Праздничный слоеный салат «Жемчужина» с семгой

Торжественный слоеный салат «Жемчужина» с семгой

Красивый и торжественно оформленный салат, во вкусе которого нет ничего излишнего. Слабосоленая семга потрясающе смешивается с оливками и благоуханной мякотью апельсина, который присваивает блюду сочность, а нейтральный вкус яиц разбавляет всю композицию.

Салат может быть готовить не считая этого порционно, из для того чтоб количества ингредиентов может быть сделать четыре порции.



Ингредиенты:

  • семга слабосоленая двести г.
  • сыр твёрдый шестьдесят г
  • оливки 40-50 направляться
  • яичка 5 шт.
  • апельсин один шт.
  • икра красноватая 1-2 ст.л
  • перец чёрный молотый
  • лук зеленоватый
  • майонез
  • соль


Изготовление:

  1. Приготовить продукты для салата. Куриные яичка отварить. Чтоб при варке яичка не полопались их температура должна совпадать с температурой воды. Предупредит растрескивание и столовая ложка соли, кинутая в воду. Переложить яичка в прохладную воду для остывания. Очистить от скорлупы.
  2. Белки натереть на терке, желтки раздельно размять вилкой. Филе семги порезать маленькими кубиками. Апельсин очистить и разобрать на дольки, после чего средством ножниц снять пленки и разрезать мякоть ломтиками. Оливки отцедить от рассола и порезать узенькими кружками. Жёсткий сыр натереть на терке.

Выложить салат слоями в форме горки:
1й слой - белок с майонезом хорошая половина от всего количества.
2й слой - тертые желтки, посолить, поперчить, сделать сетку из майонеза.
3й слой - филе семги 1/2 часть.
4й слой - оливки, не достаточно бросить на украшение.
5й слой - оставшееся филе семги, смазать майонезом.
6й слой - тертый сыр + каплю майонеза.
7й слой — мякоть апельсина.
8й слой оставшаяся смесь белков с майонезом. Хоть какой слой выложить по поперечнику меньше прошедшего. Украсить салат сверху икрой и половинкой перепелиного яичка установленного в центре. По краю праздничного слоеного салата «Жемчужина» с семгой может быть украсить кружками оливок и рубленой зеленью лука.

Слоеный салат с красноватой рыбой



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив