Жур по-польски с копченой грудинкой

Жур по-польски с копченой грудинкой

Жур по-польски с копченой грудинкой подавать с вареным картофелем, политым растопленным маслом, украсить в тарелке зеленью петрушки.

Ингредиенты:

  • 260 г копченой грудинки
  • 200 г. костей для бульона
  • 40 г. корня петрушки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • для жура:
  • 400 г. ржаной / пеклеванной / овсяной муки
  • 1 стакан воды

Изготовление:

  1. Приготовить из ржаной или овсяной муки закваску (жур), в глиняной посуде развести муку со стаканом воды, убрать в теплое место на 3-4 денька для брожения.
  2. Сварить из костей и грудинки с добавлением моркови и корня петрушки бульон и процедить, грудинку Порезать кубиками.
  3. Добавить в бульон жур, подогреть до кипения, положить грудинку, посолить, заправить растертым с солью чесноком.
  4. Жур по-польски с копченой грудинкой подавать с вареным картофелем, политым растопленным маслом, украсить в тарелке зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»