Фрикандо из телятины в вине

Фрикандо из телятины в вине

Фрикандо — телятина (нарезка из огузка не толще четыре см), тушеная с сушеными луговыми опятами (можно поменять хоть какими сушеными грибами) в бульоне и белом вине.

Ингредиенты:

  • 1,25 кг телятины (огузок)
  • 150 г. свиного сала
  • 80 г. свиного жира
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1/2 стакана белоснежного вина
  • перец
  • соль

Изготовление:

  1. Приготовить мясо, очистить от пленок и сухожилий, обсушить картонным полотенцем, включить разогревать до средней температуры духовку, втереть умеренно в кусочек телятины соль и перец, нашпиговать салом, смазать лист для запекания жиром и переложить мясо.
  2. Влить к телятине вино и отправить примерно на полтора часа в духовку, в случае если мясо суховатое, то надо временами подливать на противень бульон.
  3. Порезать готовое фрикандо из телятины в вине на ломти и подать с овощами.

Мясо в красноватом вине

#98 ГОВЯДИНА тушеная в вине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»