Ромовые шарики на десерт

Ромовые шарики на десерт

Ром — один из самых романтичных напитков, рожденный в протяжении колониальных войн меж сверхдержавами тех пор, посреди пиратов и кладоискателей.

Выпивка «для реальных парней». У рома огромное количество прозвищ в мире: «Барбадосская вода», «Погибель сатаны» также «Кровь Нельсона».

Ингредиенты:

  • масло сливочное 1,5 пачки
  • шоколад горький 170 г
  • яйца три шт.
  • мука 3/4 стакана
  • сахар карий 1/2 стакана
  • ром чёрный 3-6 ст.л.
  • ванилин один ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар

Изготовление:

  1. Поломать кусками горький шоколад, добавить сливочное масло, смесь прогреть на водяной бане до полного растворения и смешивания ингредиентов. Взбить сырые яйца с ванилином из пакетика, карим сахаром, соль — по вкусу. Порциями добавить шоколадно-масляную массу во взбитые яйца, перемешать. Всыпать муку, снова перемешать. Тесто должно оказаться полужидким.
  2. Вылить массу на противень, распределить ровненьким слоем по всей поверхности, печь при 180 градусах в течение 10 — двенадцать минут. Массу остудить и покрошить, измельчить в миксере. Понемногу влить ром, продолжая мешать. Слепить ромовые шарики и обвалять в сахаре.

Совет

Ром в рецепте может быть поменять на подобающую эссенцию для выпечки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»