Токитура по-румынски со свининой
Как вкусно, верно и быстро приготовить Токитура по-румынски со свининой в домашних условиях?
Ингредиенты:
- 750 г. свиного окорока / лопатки
- 250 г. репчатого лука
- 100 г. свиного жира
- 10 зубчиков чеснока
- 4 помидора
- 2 сладких перца
- 2 острых перца
- 1 стакан белоснежного вина
- перец
- соль
Изготовление:
- Порезать мякоть свинины на кубики примерно по 30 г., подсолить и зажарить их до аппетитной корочки на нагретом свином жире.
- Добавить мелко нарезанный чеснок и лук к мясу, очистит от кожицы и семян помидоры, порезать и переложить к остальным ингредиентам.
- Очистить сладкий перец от семян, нашинковать узенькой соломкой и вываливать в сковороду, все посолить, поперчить, добавить по вкусу мелко порезанный острый перец.
- Перемешать содержимое сковороды и тушить пятнадцать мин., позже влить вино и дать консистенции закипеть, накрыть крышкой, снять с плиты.
- Тёплая токитура по-румынски со свининой подается к столу с мамалыгой.