Первые блюда

Грибной суп-пюре с картофелем

Грибной суп-пюре с картофелем

Суп-пюре должен быть густым и однородным. Если у Вас вышел очень густой суп, разбавьте его водой, в какой варился картофель. Суп можно повторно разогревать или в микроволновке, или на плите, на маленьком огне.

Ингредиенты:

  • 500 мл. сливок 20%
  • 300 г. шампиньонов
  • 200 г. лука
  • 6 клубней картофеля
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Изготовление:

  1. Отварить очищенный картофель, приготовить из него пюре.
  2. Обжарить на масле мелко покрошенный лук, добавить грибы, продолжить обжаривать до испарения всей воды, посолить, дать немного остыть и измельчить блендером.
  3. Переложить массу в кастрюлю к картофельному пюре, влить сливки, поперчить, посолить. Измельчить все блендером до однородного состояния. Дать грибному супу-пюре с картофелем закипеть, посыпать зеленью и подать к столу. К этому нежному супчику может быть подать белоснежные сухарики.

Нежный Cливочно-грибной крем-суп. Быстро, вкусно и сытно !

Грибной суп — пюре. Домашние рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»