Первые блюда
Грибной суп-пюре с картофелем
Суп-пюре должен быть густым и однородным. Если у Вас вышел очень густой суп, разбавьте его водой, в какой варился картофель. Суп можно повторно разогревать или в микроволновке, или на плите, на маленьком огне.
Ингредиенты:
- 500 мл. сливок 20%
- 300 г. шампиньонов
- 200 г. лука
- 6 клубней картофеля
- чёрный молотый перец
- растительное масло
- соль
Изготовление:
- Отварить очищенный картофель, приготовить из него пюре.
- Обжарить на масле мелко покрошенный лук, добавить грибы, продолжить обжаривать до испарения всей воды, посолить, дать немного остыть и измельчить блендером.
- Переложить массу в кастрюлю к картофельному пюре, влить сливки, поперчить, посолить. Измельчить все блендером до однородного состояния. Дать грибному супу-пюре с картофелем закипеть, посыпать зеленью и подать к столу. К этому нежному супчику может быть подать белоснежные сухарики.