Салат-торт «Печень трески под шубой»

Салат-торт «Печень трески под шубой»

Очередной «шубный» рецепт. Блюдо в готовом виде смотрится как «тортик», отменная кандидатура для новогоднего стола заместо традиционной селедки под шубой.

Ингредиенты:

  • печень трески 180-200 г.
  • чернослив 10-12 шт.
  • яйца 3-4 шт.
  • картофель один шт.
  • морковь один шт.
  • перец чёрный молотый
  • лук зеленый
  • майонез
  • соль

Изготовление:

  1. Отварить картофель среднего размера, морковь и куриные яйца. Клубни натереть на большой терке, так же поступить с морковью, яичным белком и желтком, порезать лук-репку и чернослив, все ингредиенты размельчать раздельно. Из банки с печенкой слить масло, саму печень размять вилкой.
  2. Салат выкладывается слоями. 1-ый слой — картофельный, смазать майонезом. После чего печень трески, лук, майонез, морковь, майонез. Последующий слой — чернослив, порезанный соломкой, майонез, белок, майонез. Верх салата-торта «Печень трески под шубой» посыпать раскрошенным желтком.

Совет

При подаче украсить блюдо веточкой петрушки, бока салата может быть выложить тонко нарезанными кружками свежих огурцов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»