Болгарский суп «Таратор» с грецкими орешками
Витаминный, холодный, освежающий супчик, популярен не только лишь в Болгарии, да и в других государствах балканского региона. Подается перед вторыми блюдами или в один миг со вторым блюдом. Водянистый «Таратор» временами подают в стакане.
Ингредиенты:
- кефир четыреста г.
- вода 100 г.
- орешки грецкие 5-6 шт.
- огурцы свежие два шт.
- чеснок два зубчика
- укроп один пучок
- перец чёрный молотый
- соль
Изготовление:
- Вымыть и натереть свежие огурцы, очистить, измельчить чеснок. Мелко нарубить вымытый и обсушенный укроп. Все ингредиенты выложить в тарелку, посолить и поперчить.
- Грецкие орешки почистить и потолочь, чтобы получились куски средней величины. Залить консистенцией кефира и воды, посыпать орешками. При подаче украсить болгарский суп «Таратор» с грецкими орешками, веточкой петрушки или каждый зеленью.
Совет
Блюдо может быть подать с колотым льдом, огурцы поменять зеленоватым салатом, грецкие орешки — кедровыми, немного обжаренными на сухой сковороде.