Холодный летний суп со свеклой на кефире
Прохладный свекольный суп — красивое 1-ое блюдо для летнего обеда на даче, в деревне и на городском столе.
Ингредиенты:
- кефир 500 мл.
- редис 5 шт.
- свекла один шт.
- огурцы один шт.
- яйца один шт.
- салат листовой один пучок
- укроп один пучок
- соль
Изготовление:
- Отварить свеклу, остудить, снять кожицу, 1/2 свеклы Порезать на маленькие кубики. Положить в салатник. Порезать на маленькие кубики огурец. Положить к свекле. Порезать соломкой редис. Положить к овощам.
- Разорвать руками салатные листья (может быть мелко Порезать), измельчить укроп, салатные листья и 1/2 укропа положить к за ранее приготовленным овощам. Размешать. Крупно Порезать другую свеклу.
- К свекле влить кефир, добавить другой укроп, посыпать солью. Взбивать миксером, пока не окажется однородная смесь. Отварить яйцо, охладить, разрезать на две части.
- Налить на тарелки свекольно-кефирную заправку, положить перемешанные овощи. В качестве декорации летнего супа может быть использовать веточку зелени и половинки яйца.