Холодный летний суп со свеклой на кефире

Холодный летний суп со свеклой на кефире

Прохладный свекольный суп — красивое 1-ое блюдо для летнего обеда на даче, в деревне и на городском столе.

Ингредиенты:

  • кефир 500 мл.
  • редис 5 шт.
  • свекла один шт.
  • огурцы один шт.
  • яйца один шт.
  • салат листовой один пучок
  • укроп один пучок
  • соль

Изготовление:

  1. Отварить свеклу, остудить, снять кожицу, 1/2 свеклы Порезать на маленькие кубики. Положить в салатник. Порезать на маленькие кубики огурец. Положить к свекле. Порезать соломкой редис. Положить к овощам.
  2. Разорвать руками салатные листья (может быть мелко Порезать), измельчить укроп, салатные листья и 1/2 укропа положить к за ранее приготовленным овощам. Размешать. Крупно Порезать другую свеклу.
  3. К свекле влить кефир, добавить другой укроп, посыпать солью. Взбивать миксером, пока не окажется однородная смесь. Отварить яйцо, охладить, разрезать на две части.
  4. Налить на тарелки свекольно-кефирную заправку, положить перемешанные овощи. В качестве декорации летнего супа может быть использовать веточку зелени и половинки яйца.

Свекольник на кефире Прохладные супы Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»