Понедельник , 25 октября 2021

Грузинский острый суп «Харчо»

Грузинский острый суп «Харчо»

Одно из самых узнаваемых и известных блюд грузинской кухни. Главное правило изготовка — суп должен быть очень острым, фактически пылать во рту. И содержать грецкие орешки, соус ткемали и огромное количество зелени. Суп должен быть густым по смеси.

Ингредиенты:

  • филе говядины 500 г..
  • рис двести г.
  • соус ткемали 150 г.
  • орешки грецкие 100 г.
  • лук репчатый 2-3 головки
  • хмели-сунели два ч.л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • перец красный молотый
  • перец горошком
  • зелень
  • соль

Изготовление:

  1. Говядину очистить от пленок, порезать маленькими кусками, затопить , довести до кипения и варить полтора часа на негромком огне, постоянно снимая пену.
  2. Порезать репчатый лук, измельчить заранее подсушенные на сковороде грецкие орешки. В готовый мясной бульон всыпать рис, варить 10 мин..
  3. Добавить обжаренный на растительном масле лук, орешки, соус ткемали или тклапи (сушеное сливовое пюре), хмели-сунели, перец красный острый и тёмный горошком.
  4. Соль — по вкусу. Варить пять-семь мин., добавить выдавленный чеснок и снять с огня. Грузинский острый суп «Харчо» должен настояться под крышкой 10 — 20 мин..

Совет

При подаче посыпать огромным числом мелко нарубленной зелени кинзы или консистенцией трав: петрушка, эстрагон. Заместо говядины для изготовка харчо может быть взять баранину, нежирную свинину, курицу также филе осетра

Суп ХАРЧО. Грузинская кухня. Soup Kharcho.

Смотрите также

Тыквенный суп с тертым сыром и корицей

Разлить тыквенный суп с корицей по тарелкам и перевоплотить его в тыквенный суп с тертым …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *