Грузинский острый суп «Харчо»

Грузинский острый суп «Харчо»

Одно из самых узнаваемых и известных блюд грузинской кухни. Главное правило изготовка — суп должен быть очень острым, фактически пылать во рту. И содержать грецкие орешки, соус ткемали и огромное количество зелени. Суп должен быть густым по смеси.

Ингредиенты:

  • филе говядины 500 г..
  • рис двести г.
  • соус ткемали 150 г.
  • орешки грецкие 100 г.
  • лук репчатый 2-3 головки
  • хмели-сунели два ч.л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • перец красный молотый
  • перец горошком
  • зелень
  • соль

Изготовление:

  1. Говядину очистить от пленок, порезать маленькими кусками, затопить , довести до кипения и варить полтора часа на негромком огне, постоянно снимая пену.
  2. Порезать репчатый лук, измельчить заранее подсушенные на сковороде грецкие орешки. В готовый мясной бульон всыпать рис, варить 10 мин..
  3. Добавить обжаренный на растительном масле лук, орешки, соус ткемали или тклапи (сушеное сливовое пюре), хмели-сунели, перец красный острый и тёмный горошком.
  4. Соль — по вкусу. Варить пять-семь мин., добавить выдавленный чеснок и снять с огня. Грузинский острый суп «Харчо» должен настояться под крышкой 10 — 20 мин..

Совет

При подаче посыпать огромным числом мелко нарубленной зелени кинзы или консистенцией трав: петрушка, эстрагон. Заместо говядины для изготовка харчо может быть взять баранину, нежирную свинину, курицу также филе осетра

Суп ХАРЧО. Грузинская кухня. Soup Kharcho.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»