Грузинский острый суп «Харчо»

Грузинский острый суп «Харчо»
Одно из самых узнаваемых и известных блюд грузинской кухни. Главное правило изготовка - суп должен быть очень острым, фактически пылать во рту. И содержать грецкие орешки, соус ткемали и огромное количество зелени. Суп должен быть густым по смеси.

Ингредиенты:

  • филе говядины 500 г..
  • рис двести г.
  • соус ткемали 100 50 г.
  • орешки грецкие 100 г.
  • лук репчатый 2-3 головки
  • хмели-сунели два ч.л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • перец красноватый молотый
  • перец горошком
  • зелень
  • соль

Изготовление:

  1. Говядину очистить от пленок, порезать малеханькими кусками, затопить , довести до кипения и варить полтора часа на негромком огне, постоянно снимая пену.
  2. Порезать репчатый лук, измельчить заранее подсушенные на сковороде грецкие орешки. В готовый мясной бульон всыпать рис, варить 10 мин..
  3. Добавить обжаренный на растительном масле лук, орешки, соус ткемали или тклапи (сушеное сливовое пюре), хмели-сунели, перец красноватый острый и тёмный горошком.
  4. Соль - по вкусу. Варить пять-семь мин., добавить выдавленный чеснок и снять с огня. Грузинский острый суп «Харчо» должен настояться под крышкой 10 - 20 мин..

Совет

При подаче посыпать огромным числом мелко нарубленной зелени кинзы или консистенцией травок: петрушка, эстрагон. Заместо говядины для изготовка харчо может быть взять баранину, нежирную свинину, курицу также филе осетра

Суп ХАРЧО. Грузинская кухня. Soup Kharcho.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив