Сырное заварное печенье в шоколаде
Сладкое заварное печенье. Заварное тесто заправить сахаром и тертой лимоновой или апельсинной цедрой. Приготовить так же, как соленое заварное печенье, и сервировать к сладким фруктово-ягодным компотам.
Ингредиенты:
- 600 г заварного теста
- 100 г. жёсткого сыра
- 100 г. шоколада
Изготовление:
- Сыр крупно натереть на терке, всыпать в готовое заварное тесто, перемешать.
- В кондитерский мешок выложить тесто, на страничку, смазанный маслом, выжать его узкими брусками.
- Печь печенье в духовке при 180-200 градусах 15-20 мин..
- Растопить шоколад, полить готовое печенье, дать остыть.
- В то время, когда выпечка остынет, подать сырное заварное печенье в шоколаде к столу.