Индийский томатный суп с чили

Индийский томатный суп с чили

Острая индийская кухня представлена в этом рецепте во всей красоте. Яркий вид, аппетитный запах, экзотичный вкус. Кухня этой страны заполнена особенной, только ей присущей философией, изготовлению блюд здесь придается особый сущность: «пища — это культура, культура — это пища».

Ингредиенты:

  • помидоры двести 25 г.
  • перец чили один шт.
  • лук репчатый один головка
  • масло оливковое один ст.л.
  • томат-пюре один ст.л.
  • карри 1/2 ч.л.
  • чеснок три зубчика
  • вода/бульон овощной один л
  • кинза
  • соль

Изготовление:

  1. Зрелые огромные помидоры надрезать накрест, положить на полминуты в кипяточек, снять кожицу острым ножиком. Удалить сердцевины, мякоть порезать кусками. Порубить репчатый лук.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук, он будет прозрачным. Добавить порезанный перец чили, обрубленный чеснок, поджарить еще три — четыре минутки. Добавить помидоры, прогревать вместе 5 мин., помешивать.
  3. Смешать томат-пюре с бульоном из овощей или водой и влить в поджарку. Добавить карри, соль, довести суп до кипения, варить 5 — семь минут. Положить кинзу и перец чили на сто процентов. Снять индийский томатный суп с огня, подать блюдо жарким, стручки чили вытащить.

Совет

Готовый суп может быть посыпать порезанным зеленоватым луком. К блюду — пирожки из слоеного теста с внутренностью из яйца.

Пряный, Обжигающий Томатный Суп с Рыбой и Перцем Чили

Возвратилась из Индии. Готовлю томатный супчик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»