Индийский томатный суп с чили
Острая индийская кухня представлена в этом рецепте во всей красоте. Яркий вид, аппетитный запах, экзотичный вкус. Кухня этой страны заполнена особенной, только ей присущей философией, изготовлению блюд здесь придается особый сущность: «пища — это культура, культура — это пища».
Ингредиенты:
- помидоры двести 25 г.
- перец чили один шт.
- лук репчатый один головка
- масло оливковое один ст.л.
- томат-пюре один ст.л.
- карри 1/2 ч.л.
- чеснок три зубчика
- вода/бульон овощной один л
- кинза
- соль
Изготовление:
- Зрелые огромные помидоры надрезать накрест, положить на полминуты в кипяточек, снять кожицу острым ножиком. Удалить сердцевины, мякоть порезать кусками. Порубить репчатый лук.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук, он будет прозрачным. Добавить порезанный перец чили, обрубленный чеснок, поджарить еще три — четыре минутки. Добавить помидоры, прогревать вместе 5 мин., помешивать.
- Смешать томат-пюре с бульоном из овощей или водой и влить в поджарку. Добавить карри, соль, довести суп до кипения, варить 5 — семь минут. Положить кинзу и перец чили на сто процентов. Снять индийский томатный суп с огня, подать блюдо жарким, стручки чили вытащить.
Совет
Готовый суп может быть посыпать порезанным зеленоватым луком. К блюду — пирожки из слоеного теста с внутренностью из яйца.