Шоколадное печенье в глазури с зефиром
Положить по столовой ложке глазури на каждую половинку зефира и разровнять. Шоколадное печенье в глазури с зефиром убрать в холодное место до затвердевания глазури.
Ингредиенты:
- 250-300 г. муки
- 200 г. сахара
- 3/4 стакана какао
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- 12 больших зефирин
- 1 яйцо
- 1 ч.л. незапятнанного экстракта ванили
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
для шоколадной глазури:
- 400 г сахара
- 1/4 стакана молока
- 1/4 стакана какао
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1/4 ч.л. незапятнанного экстракта ванили
Изготовление:
- Смешать просеянную муку с солью, содой, какао-порошком, включить на разогрев духовку. Взбить сахар и мягкое несоленое сливочное масло, влить молоко, вбить яйцо, всыпать ваниль, взбить хорошо миксером до однородного состояния на неспешной скорости.
- Приготовить противень, выложить тесто столовой ложкой (или ложкой для мороженого) с промежутком в два см, выпекать при 180 градусах примерно 10-12 минут. Достать противень, положить на каждое печенье разрезанную напополам зефирину. Просто вмять, отправить в духовку примерно на два минутки. Нагревать 2-2,5 минутки, пока зефир не начнет расплавляться, достать и остудить.
- Для глазури взбить растопленное и охлажденное сливочное масло, ваниль, какао-порошок и сахар, влить молоко, перемешать до однородного состояния.
- Положить по столовой ложке глазури на каждую половинку зефира и разровнять. Шоколадное печенье в глазури с зефиром убрать в холодное место до затвердевания глазури.