Бефстроганов из мяса курицы

Бефстроганов из мяса курицы

Из куриного филе может быть просто приготовить нежный бефстроганов. Узенькая вырезка мягеньких кусочков куриного мяса, тушеная в сливочном соусе, просто объедение. Тем паче что в блюде немного калорий и огромное количество белка.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 500 г.
  • лук репчатый два головки
  • сметана/сливки два ст.л.
  • мука один ст.л.
  • сок лимонный один ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • соль

Изготовление:

  1. Для изготовка куриных бефстроганов, филе порезать на узенькие брусочки и полить небольшим числом лимонного сока. После чего посолить и поперчить по вкусу. Поджарить куски филе на растительном масле до полуготовности.
  2. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Залить соусом. Для изготовка соуса надо один ложку муки соединить с водой и хорошо размешать.
  3. Добавить соль, сметану или сливки и довести до кипения. В лук с соусом добавить куриное мясо и тушить до готовности. Может быть добавить возлюбленные приправы для вкуса. Перед готовностью всыпать рубленую зелень. Бефстроганов из мяса курицы подавать с гарниром.

Бефстроганов из мраморной говядины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»