Понедельник , 25 октября 2021

Слоеный салат из репчатого лука и сыра

Слоеный салат из репчатого лука и сыра

Лук — овощ, который обладает отменными вкусовыми свойствами и в сыром и в вареном и в жареном виде. Он часто используют для изготовка различных салатов.

Мы хотим предложить очередной вариант довольно легкого, дешевого и легкого в изготовлении салата, который не просит деликатесных товаров и огромное количество времени — «Слоеный салат из репчатого лука и сыра»

Ингредиенты:

  • сыр твёрдый — семьсот гр.
  • Лук репчатый — восемь шт.
  • Яйцо — два шт.
  • Майонез
  • Уксус (или лимонный сок)
  • Перец — по вкусу.

Изготовление:

  1. Луковки для этого салата должны быть маленькими. Их надо почистить, порезать на узенькие кружки и, разобрав на колечки, выложить в миску. После чего заливаем лук прохладной и просто подкисленной уксусом (или лимонным соком) водой (в пропорции 1:3) и ставим мин. на 10 (пока вода не станет зеленой). Далее воду надо слить, а лук выложить в дуршлаг и обдать кипяточком, по окончании чего посыпать тёмным перцем. Яйца отварить вкрутую, а в то время, когда остынут — натереть на терке. Твёрдый сыр натереть на той же терке, что и яйца. Дно не через чур глубочайшей салатницы смазываем майонезом и выкладываем на него слой натертого жёсткого сыра, делаем прослойку из майонеза — и снова выкладываем слой из сыра. Смазываем майонезом и выкладываем толстый слой лука. Заливаем салат майонезом и посыпаем тертым жёстким сыром.

Дополнения к рецепту «Слоеного салата из репчатого лука и сыра»:

  1. В тех случаях, в то время, когда салат готовится много, слои может быть поменять пара раз. А украшаем его размельченным яйцом.
  2. Перед тем, как подавать блюдо на стол, салат надо выдержать пара часов (хотя бы 3-4) в холодильнике или другом холодном месте.

Закусочный Наполеон с Курицей и Грибами (Очень Вкусно) / Закусочный Тортик / Новогодний Рецепт

Смотрите также

Яйца в мясном фарше с беконом

Предлагаю испытать замечательный рецепт мясного рулета. готовится рулет просто и быстро, из доступных товаров, зато …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *