Салат «Ананас» с копченым окороком

Салат «Ананас» с копченым окороком

Для этого салата обычно берется копченое куриное филе. Но если взять мясо окорока, то оно получится сочнее. Салат «Ананас» один из фаворитных слоеных салатиков, который хорошо подойдет к торжественному столу.

Ингредиенты:

  • огурец маринованный 150 г.
  • орешки грецкие 150 г.
  • сыр твёрдый 150 г.
  • лук репчатый 70 г
  • лук зеленый шестьдесят г
  • картофель три шт.
  • яйца три шт.
  • окорочок куриный копченый один шт.
  • перец чёрный молотый
  • майонез
  • соль

Изготовление:

  1. Отварить картофель в кожице, почистить, крупно натереть. Взять округлое блюдо, выложить слоями. Сначала положить картофель, намазать его майонезом. 2-ой слой складывается из размельченного зеленоватого лука. Взять копченый окорочок, отделить мясо от кости, мелко порезать мясо. 3-ий слой — хорошая половина порезанного мяса, намазать майонезом.
  2. 4-ый слой — порезанные маринованные огурцы. 5-ый — оставшийся порезанный окорочок. Намазать майонезом. 6-ой слой — тертый сыр. Отварить яйца, почистить, крупно протереть. Седьмой слой — тертые яйца, намазать майонезом. Украсить салат «Ананас» перышками зеленоватого лука и половинками грецких орешков, но может быть использовать и другие варианты, например, киви — грибы и без того позже.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И АНАНАСАМИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»