Баранина на кости маринованная в гранатовом соке

Баранина на кости маринованная в гранатовом соке

Баранина в гранатовом маринаде — обычный, но вкусный вариант для пикника. Готовить мясо лучше на мангале, тогда оно получится ароматнее и намного сочнее.

Ингредиенты:

  • 3 филе баранины на кости
  • 250 мл гранатового сока
  • 100 г. фиолетового репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • базилик
  • чёрный молотый перец
  • соль

Изготовление:

  1. Приготовить баранину на косточке, отбить, натереть молотым перцем и солью, переложить в подходящую емкость.
  2. Нашинковать полукольцами лук, засыпать баранину, добавить размельченный чеснок, базилик, залить гранатовым соком и бросить на час промариноваться.
  3. Достать мясо из маринада, салфеткой из бумаги обсушить кусочки, переложить на хорошо нагретую громоздкую чугунную сковороду, обжарить, довести мясо до готовности в духовке, подавать баранину на кости маринованную в гранатовом соке тёплой с размельченным базиликом.

Нога ягнёнка в гранатовом маринаде

Сочные бараньи ребрышки на гриле: простой рецепт [Мужская Кулинария]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»