Баранина на кости маринованная в гранатовом соке
Баранина в гранатовом маринаде — обычный, но вкусный вариант для пикника. Готовить мясо лучше на мангале, тогда оно получится ароматнее и намного сочнее.
Ингредиенты:
- 3 филе баранины на кости
- 250 мл гранатового сока
- 100 г. фиолетового репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- базилик
- чёрный молотый перец
- соль
Изготовление:
- Приготовить баранину на косточке, отбить, натереть молотым перцем и солью, переложить в подходящую емкость.
- Нашинковать полукольцами лук, засыпать баранину, добавить размельченный чеснок, базилик, залить гранатовым соком и бросить на час промариноваться.
- Достать мясо из маринада, салфеткой из бумаги обсушить кусочки, переложить на хорошо нагретую громоздкую чугунную сковороду, обжарить, довести мясо до готовности в духовке, подавать баранину на кости маринованную в гранатовом соке тёплой с размельченным базиликом.