Понедельник , 20 сентября 2021

Шоколадно-вишневый кекс в мультиварке

Шоколадно-вишневый кекс в мультиварке

Шоколадный кекс с ромово-вишневой пропиткой в мультиварке. Кекс с пропиткой никогда не получится сухим, напротив, тесто в нем будет нежным, сочным.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. какао
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. имбиря
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 щепотка ванилина
  • вишни без косточек

Изготовление:

  1. Растереть сахар с яйцом, добавить разрыхлитель с содой и сметану, хорошо перемешать, неторопливо всыпать муку, перемешанную с какао, имбирем, корицей и ванилином, хорошо замешать.
  2. Смазать чашу мультиварки маслом, переложить тесто, выставить режим «Выпечка», обсыпать вишню мукой, выложить сверху на тесто, просто вмять, готовить шоколадно-вишневый кекс в мультиварке один час, дать остыть, полить растопленным шоколадом или глазурью.

Смотрите также

Печенье «Хризантемы» как в молодые годы

Такую выпечку точно многие готовили в молодые годы, это так именуемое «печенье через мясорубку». Готовое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *