Тортик блинный «Маковка» с заварным кремом

Торт блинный «Маковка» с заварным кремом

Вы когда-нибудь готовили блинный тортик? Нет? Тогда в неотклонимом порядке попробуйте, так как готовится такая вкуснятина стремительно и просто.

И вприбавок блинный торт оптимален тем, что для его изготовка не нужна духовка. Кстати, чем продолжительнее стоит тортик в холодильнике, тем лучше он пропитывается.



Ингредиенты: для теста:

  • молоко семьсот мл
  • мука триста г.
  • масло растительное 50 г.
  • сахар 50 г.
  • яичка два шт.
  • соль 1/4 ч.л.

для крема:

  • молоко четыреста мл
  • яичка три шт.
  • сахар четыре ст.л.
  • мука два ст.л.
  • мак два ст.л.
  • масло сливочное один ст.л.


Изготовление:

  1. Для изготовка теста в миску разбить яичко, всыпать к нему сахар с солью и перемешать. Позже влить молоко, перемешать смесь венчиком, сверху просеять муку и шепетильно размешать тесто до однородности (комочков быть не должно!). Влить в оказавшееся тесто растительное масло, перемешать его и выпечь блинчики (лучше узенькие), каковые после чего остудить.
  2. Для заварного крема в кастрюльке размешивать молоко с сахаром, мукой и желтками до образования однородной массы (естественно без комочков). После чего добавить в молочную массу сливочное масло, поставить кастрюльку на пламя и, всегда перемешивая, довести крем до кипения.
  3. В то время, когда крем загустеет, снять кастрюльку с огня, подмешать в крем мак и разрешить ему остыть. Собрать тортик, перемазывая хоть какой блинчик заварным кремом - на один блин два ст. л. крема. Оказавшийся тортик блинный «Макушка» с заварным кремом убрать на пара часов в холодильник.

Совет

В случае если имеется возможность, разрешите тортику пропитаться в течение ночи. В заварной крем не непременно додавать мак, без него тортик также окажется смачным. Чтобы усилить запах изделия, может быть добавить в крем самую малость ванили или корицы.

Блинный тортик с заварным кремом

Блинный тортик с заварным кремом



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив