Уникальные десертные шарики

Уникальные десертные шарики

Из кокосовой массы скатываем маленькие шарики, обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке. На тарелку выкладываем кокосовые и молочные барфи. Украшаем сверху кешью и кедровыми орешками по желанию.

Ингредиенты:

  • печенье песочное 500 г.
  • масло сливочное двести г.
  • орешки грецкие 50 г.
  • миндаль 50 г.
  • какао порошок четыре ст.л.
  • ликер Амаретто два ст.л.
  • молоко сгущенное

Изготовление:

  1. Печенье измельчить эргономичным способом до состояния крошки, орешки чуток обжарить на сковороде, снять коричневую пленку и также измельчить, перемешать с печеньем, загрузить несколько ложек для обсыпки.
  2. Масло положить в сотейник и довести водянистого состояния, всыпать какао, перемешать и добавить сгущенку, снова хорошо перемешать, вылить к приготовленной крошке, добавить ликер, замешать до однородности.
  3. Скатать мелкие шарики или цилиндрики, в отложенную крошку всыпать какао, перемешать и обвалять их со всех боков. Переложить уникальные десертные шарики на плоскую тарелку и дать застыть в холодильнике примерно час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»