Домашний кисло-сладкий соус по-китайски

Домашний кисло-сладкий соус по-китайски

Кисло-сладкий китайский соус имеет приятный карамельный цвет, который присваивает ему карий сахар.

Ингредиенты:

  • сок фруктовый 125 мл.
  • лук репчатый два головки
  • корень имбиря 5 см
  • кетчуп три ст.л.
  • масло растительное два ст.л.
  • вино сухое белоснежное два ст.л.
  • сахар карий два ст.л.
  • соус соевый два ст.л.
  • вода два ст.л.
  • уксус яблочный один ст.л.
  • крахмал один ст.л.
  • чеснок два зубчика

Изготовление:

  1. Для изготовка блюда надо луч, чеснок и имбирь мелко нарубить. В сковороде разогреть растительное масло и положить в него приготовленные овощи, пассировать до готовности. В то время, когда лук станет мягким и прозрачным, сковороду снять с огня.
  2. В отдельной жаропрочной посуде смешиваем все водянистые ингредиенты, добавляем кетчуп и сахар. Все хорошо перемешиваем. В оказавшуюся заготовку добавляем пассированные овощи, опять все хорошо перемешиваем. Соус надо довести до кипения.
  3. Крахмал растворить в воде. Безпрерывно мешая соус, заботливо влить крахмал. Продолжая помешивать, увариваем домашний кисло-сладкий соус по-китайски , пока он немного не загустеет.
  4. Совет

    Чтоб соус стал прозрачным его следует процедить.

Курица в кисло-сладком соусе с Ананасами по-китайски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»