Щи на курином бульоне с капустой
Щи на курином бульоне имеют более нежный вкус, чем на мясном и готовятся резвее, чем классические щи с мясом.
Ингредиенты:
- курица 100 г.
- лук репчатый 50 г.
- морковь 50 г.
- картофель два шт.
- помидоры два шт.
- масло сливочное 20 г..
- чеснок четыре зубчика
- соль
Изготовление:
- Налить в кастрюлю воду, положить в нее куриные ножки и спинной хребет и варить мясо в течение 50 минут. В то время, когда мясо готовься бульон процедить через маленькое ситечко (так косточки не попадут в суп).
- Помидоры промыть и Порезать дольками, свежайшую капусту нашинковать маленькими полосами. Очищенный и промытый картофель порезать маленькими кубиками. Процеженный бульон поставить назад на пламя, сложить в него капусту, картофель и помидоры и варить до полной готовности.
- Лук очистить, мелко Порезать, очищенную морковь крупно натереть на терке и обжарить вместе на сливочном масле. За пара мин. до готовности щей в их нужно добавить обжаренные овощи и соль по вкусу, все перемешать.
- Подавать щи на курином бульоне с капустой порционно, положив при желании в каждую тарелку немного размельченного чеснока.