Сытный суп с фрикадельками из фарша
Фрикадельки из фарша в суп. Мелкие аппетитные фрикадельки обожают и взрослые, и дети. Супчик с ними выходит не очень жирным, но при всем этом много наваристым и сытным.
Ингредиенты:
- картофель 500 г.
- фарш мясной триста г.
- лук репчатый 150 г.
- морковь 150 г.
- вермишель маленькая 50-100 г.
- лавровый лист два шт.
- крупа манная два ст.л.
- петрушка один пучок
- перец чёрный молотый
- соль
Изготовление:
- Подсолить фарш, всыпать манку, перемешать, скатать мелкие плотные шарики. Порезать лук на маленькие кубики, морковь измельчить на терке (большой), Порезать картофель на средние кубики.
- Залить в кастрюлю несколько л. воды, дать закипеть, всыпать картофель, лук, морковь. В то время, когда опять закипит, подсолить, сдобрить лавровым страничкой и перцем. Добавить в суп фрикадельки (по одной).
- Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп, варить чуток больше четверти часа. Всыпать вермишель, проварить сытный суп с фрикадельками из фарша еще 5-7 мин., всыпать мелко нашинкованную петрушку, отключить нагрев.