Земляничный чизкейк с меренгами

Клубничный чизкейк с меренгами

Меренги это легкое безе, которое готовят из взбитых яичных белков с сахаром. В купе с таким вкусным и пользующимся популярностью десертом, как чизкейк, меренги получают совсем новый вкус.

Для рецепта лучше взять свежайшую клубнику — в десерте ни к чему лишняя влага из замороженных ягод. А меренги сможете приобрести любые, но лучше взять ванильные или земляничные.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне один кг
  • клубника четыреста г
  • меренги 10-20 шт.
  • яйца три шт.
  • крахмал два ст.л.
  • сахар два ст.л.
  • ванилин один ч.л.
  • желатин пятнадцать г.

Изготовление:

  1. Приготовить клубнику: промыть, обсушить, очистить от плодоножек. Приготовить из ягод в блендере пюре (пара штук загрузить для декорации готового десерта), всыпать сахар и еще немного взбить.
  2. Залить 3-4 ст.л. прохладной воды желатин, дать постоять минут пять и залить кипяточком (150 мл), перемешать. Добавить раствор желатина к земляничному пюре и взбить. Поставить на полчаса в холодильник, чтобы масса загустела.
  3. Смешать в подходящей емкости маскарпоне (может быть поменять на филадельфию, альметти, рикотту), кукурузный крахмал, яйца, взбить до однородного состояния.
  4. Включить на разогрев до двести градусов духовку. Приготовить разъемную форму, застелить дно пергаментом. Вываливать в нее раскрошенные меренги (земляничные или ванильные), залить сырной консистенцией
  5. Выпекать земляничный чизкейк с меренгами минут десять, позднее убавить температуру до 50 градусов и готовить еще 40 минут. Выпекать , пока поверхность десерта не «застынет». Нагрев отключить, чизкейк не вынимать еще минут десять.
  6. Вытащить десерт, дать остыть в форме, выложить сверху земляничную массу, разровнять, прикрыть фольгой и отправить на ночь в холодильник.

Уникальный бисквитный тортик. Простой рецепт выпечки. Собираем и украшаем тортик. Печем меренги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»