Понедельник , 4 декабря 2023

Панна котта из шоколада с медом

Панна котта из шоколада с медом

Перед подачей панна коту из шоколада остужать минимум четыре часа. Украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • шоколад горький двести 25 г.
  • йогурт греческий один стакан
  • молоко цельное один стакан
  • сливки жирные один стакан
  • мед 1/3 стакана
  • вода 1/4 стакана
  • желатин один ст.л.

Изготовление:

  1. В воду насыпать желатин и отставить мин. на 10. Налить в кастрюльку молоко, положить мед, сливки, поставить на пламя, довести до кипения, убрать. Положить шоколад, перемешивать до растворения. Положить желатин, размешивать, пока не растворится.
  2. Добавить йогурт, активно взбить. Разложить массу по формочкам, отставить мин. на 20. Перед подачей панна коту из шоколада остужать минимум четыре часа. Украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Паннакота с шоколадом и маскарпоне

Апельсинная панна котта с шоколадом.

Смотрите также

Пахлава турецкая: рецепты приготовления и секреты вкуса

Пахлава — это изысканное восточное лакомство, которое завоевало популярность по всему миру. Это сладкое блюдо, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *