Сливочные конфеты «Тоффи»

Сливочные конфеты «Тоффи»

Для данного десерта лучше взять ирис, который надо резать, а не ломать. Может быть для конфет взять и различные силиконовые формочки.

Ингредиенты:

  • ирис сливочный двести 40 г..
  • шоколад чёрный 70 г
  • орешки фундук 30-40 г.
  • сливки 10% 8-9 ст.л.
  • масло сливочное 1,5 ст.л.
  • клюква сушеная

Изготовление:

  1. Ирис поломать или порезать маленькими кусками. Растопить на водяной бане с добавлением сливок (5 столовых ложек). Снять ирис с огня и добавить к нему сливочное масло (15 г.рамм — 1,5 столовой ложки). Масса выйдет блестящей и гладкой.
  2. Формочку для конфет в обязательном порядке смазать растительным маслом (без аромата), в неприятном случае нереально будет вытащить конфеты из формочек. Чайной ложкой налить в формочки растопленный ирис.
  3. Фундук жарить и очистить. В половину конфет положить по жареному ореху, а во вторую сушеную клюкву. Растопить шоколад на водяной бане, влить сливки (3-4 ложки). Их надо добавлять частями, можно понадобиться меньше.
  4. Конфеты в формочках покрыть растопленным шоколадом. Готовые конфеты отправить в морозилку часа на 4. После чего вытащить конфеты «Тоффи» из формочек, они одномоментно станут мягенькими.

Как приготовить ИРИСКИ | Сливочная карамель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»