Лаймовый чизкейк со сгущенкой
Чизкейк со сгущенкой — великолепно вкусный десерт. Такое лакомство прекрасно подойдет и для домашнего чаепития, и к торжественному столу.
Ингредиенты:
- сыр филадельфия двести г.
- печенье 150 г.
- масло сливочное 110 г.
- лаймы 6-8 шт.
- молоко сгущенное два банки
- яйца два шт.
- сахар два ст.л.
- пудра сладкая два ч.л.
Изготовление:
- Измельчить в блендере печенье до состояния крошки, смешать крошку со сливочным маслом, добавить сахар, хорошо перемешать. Включить для разогрева духовку (чуток ниже двести градусов).
- Переложить базу чизкейка в форму, сделать бортики в пара см. Поставить запекаться примерно на восемь мин. до золотисто оттенка, дать остыть. Снять с 1-го лайма маленькой теркой цедру, выдавить из всех плодов сок (чуток больше стакана), один порезать на узенькие пластинки, загрузить для дизайна готового десерта.
- Смешать в миске сгущенку, яйцо, добавить цедру (немного загрузить для декорации), влить сок лайма, взбить венчиком. Переложить взятую массу на готовое и остывшее основание, поставить выпекаться на полчаса при температуре около 100 шестьдесят градусов, дать остыть.
- Взбить сливочный сыр и сладкую пудру до воздушности, выложит заботливо на остывший десерт. Посыпать лаймовый чизкейк со сгущенкой цедрой, оформить узкими пластинками лайма, отправить на четыре часа в холодильник. А лучше загрузить там на ночь.